チョコレートケーキonフルムダンベール 

チーズを添えることで、パウンドケーキがおしゃれに変身します。

調理時間:

30分

エネルギー:

428kcal(1人分)

材料(4人分)

  • グザヴィエ フルムダンベール

    適量

  • 生クリーム

    35g

  • ★クーベルチュールチョコレート(お好みのチョコレートでも可)

    65g

  • ★無塩バター

    45g

  • ☆卵黄

    2個分(45g)

  • ☆グラニュー糖

    40g

  • ◆薄力粉

    15g

  • ◆ココアパウダー

    35g

  • ◇卵白

    3個分(95g)

  • ◇グラニュー糖

    40g

  • お好みのジャム

    適量

作り方

  1. ボウルに☆を入れて湯煎にかけ、溶かす。生クリームは人肌に温める。◆は合わせてふるう。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。

  2. ボウルに☆を入れて湯煎にかけ、人肌になるまで泡立てる。

  3. 2に☆と生クリームを加えて混ぜ、◆も加えて滑らかになるまで混ぜる。

  4. ◇をボウルに入れてメレンゲを作り、③に3回に分けて加え、つやが出るまで混ぜ合わせる。パウンド型(縦8cm×横18cm×高さ6cm)に流す。

  5. 170℃のオーブンに入れて30分焼く。

  6. 冷めたら切り分け、フルムダンベールをのせてお好みでジャムを添える。

<補足>

*チョコレートケーキは市販でも可
*調理時間に焼き時間は含みません。

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