フォル エピ スライスとサーモンとカルパッチョ

サーモンとチーズの組み合わせは相性抜群です。

調理時間:

15分

エネルギー:

136kcal(1人分)

材料(4人分)

  • フォル エピ スライス

    45g

  • サーモン(刺身用)

    200g

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★白ワインビネガー

    小さじ4

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★ディル(乾燥)

    小さじ1/2

  • ★あら挽き黒こしょう

    適量

  • ★EXオリーブオイル

    小さじ2

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • ピンクペッパー

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. サーモンはそぎ切りにする。紫玉ねぎは薄切りにし、ベビーリーフとともに水にさらし水気を切る。

  2. ボウルに★を入れて混ぜ溶かし、サーモンを加えてマリネし、味を馴染ませる。

  3. 器にサーモンを並べ、赤玉ねぎ、ベビーリーフ、フォル エピ スライスの順に彩りよく盛る。ピンクペッパーを散らし、イタリアンパセリを飾る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ