マスカルポーネといちごのロマノフ

流行のマスカルポーネといちごでかわいらしいお手軽デザートになります。

調理時間:

20分

エネルギー:

372kcal(1人分)

材料(4人分)

  • イゴール マスカルポーネ

    150g

  • 卵(卵黄と卵白に分ける)

    1個

  • 生クリーム

    120cc

  • グラニュー糖

    40g

  • いちご

    20個

  • ミント

    適量

作り方

  1. ボウルにマスカルポーネと卵黄を入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  2. 別のボウルに生クリームとグラニュー糖の半量を入れて六分立てに泡立て、①を加えて八分立てになるまでさらに泡立てる。

  3. 別のボウルに卵白と残りのグラニュー糖を入れてメレンゲを作り、②と合わせる。

  4. 器に③を盛り、いちごをのせてミントを飾る。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ