アッペンツェラークラシックのラザニア

スタンダードなラザニアに、スイスを代表する硬質チーズでコクをプラスします。

調理時間:

20分

エネルギー:

635kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 200g

  • ラザニア用パスタ

    8枚

  • ミートソース(市販)

    600g

  • 生クリーム

    200cc

  • ゆでたほうれん草

    1束分

  • パセリ(みじん切り)

    適量

作り方

  1. アッペンツェラークラシックをスライスする。

  2. ラザニア用パスタを表示時間通りゆでる。

  3. ミートソースに生クリームを混ぜる。

  4. 耐熱皿に③、ほうれん草、アッペンツェラークラシック、パスタを順番に重ね、最後に③とアッペンツェラークラシックをのせて、200℃のオーブンで30分焼き、パセリを散らす。

<補足>

*調理時間に焼き時間は含みません。

この商品を使っています

レシピTOPへ