リコッタのフルーツフラン
調理時間:
10分
エネルギー:
120kcal(1人分)
材料(6人分)
リコッタ
125g
卵
2個
牛乳
100cc
グラニュー糖
60g
薄力粉
20g
バニラエッセンス
適量
ブルーベリー
30g
ラズベリー
30g
粉砂糖
適量
作り方
リコッタをキッチンペーパーを敷いたザルに入れて軽く水分を切っておく。オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳、バニラエッセンスを加える。
①のリコッタを加えてダマにならないようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。
耐熱容器に流してブルーベリーとラズベリーを入れてオーブンで15~18分焼き、冷めたら粉砂糖をふる。
<補足>
*材料は直径8cm型6個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。