リコッタのフルーツフラン

リコッタと甘酸っぱいフルーツの爽やかなフランです。

調理時間:

10分

エネルギー:

120kcal(1人分)

材料(6人分)

  • リコッタ

    125g

  • 2個

  • 牛乳

    100cc

  • グラニュー糖

    60g

  • 薄力粉

    20g

  • バニラエッセンス

    適量

  • ブルーベリー

    30g

  • ラズベリー

    30g

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  1. リコッタをキッチンペーパーを敷いたザルに入れて軽く水分を切っておく。オーブンを170℃に予熱する。

  2. ボウルに卵を溶き、グラニュー糖を加えてよく混ぜ合わせ、牛乳、バニラエッセンスを加える。

  3. ①のリコッタを加えてダマにならないようによく混ぜ合わせ、薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。

  4. 耐熱容器に流してブルーベリーとラズベリーを入れてオーブンで15~18分焼き、冷めたら粉砂糖をふる。

<補足>

*材料は直径8cm型6個分となります。
*調理時間に焼き時間は含まれません。

この商品を使っています

レシピTOPへ