カチョカバロスモークとスモークカマンベールの天ぷら

コクのあるカチョカバロスモークとスモークカマンベールの天ぷらです。淡泊な魚とりんごや春菊との組み合わせも楽しいひと品です。

調理時間:

20分

エネルギー:

377kcal(1人分)

材料(4人分)

  • カチョカバロスモーク

    1個

  • スモークカマンベール

    1個

  • タラ切り身

    200g

  • 春菊

    1/2束

  • りんご

    1/2個

  • 天ぷら粉

    100g

  • 天ぷら粉(打ち粉用)

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 抹茶塩

    適量

作り方

  1. カチョカバロスモークは1cm幅に、スモークカマンベールは8等分に切る。タラの切り身は4等分に切り、春菊は5cm長さに、りんごは1cm幅のくし型に切り、塩水(分量外)につける。

  2. 天ぷら粉は表示の水分量の水を入れ混ぜる。チーズとタラに打ち粉を振る。それぞれの材料に衣をつけ180℃の油で材料が浮いてくるまで揚げる。

  3. 器に盛り抹茶塩を添える。

<補足>

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