ル トルゥ デュ クリュとお揚げのカナッペ

日本酒にもぴったりの和風おつまみです。

調理時間:

15分

エネルギー:

160kcal(1人分)

材料(4人分)

  • ル トルゥ デュ クリュ

    1個

  • 油揚げ

    2枚

  • ブラックペッパー

    適量

  • 芽ねぎ

    適量

作り方

  1. 油揚げは1枚を6等分に切り、トースターで5分ほど軽く焼き色がつくまで焼く。

  2. ①をいったん取り出して、12等分に切ったル トルゥ デュ クリュをのせ、トースターでさらに焼く。

  3. こんがりと焼き色がついたら器に並べ、ブラックペッパーを挽いて刻んだ芽ねぎをのせる。

<補足>

ひと口大に切った油揚げをトースターでカリカリに焼くのがポイントです。

この商品を使っています

レシピTOPへ