アイリッシュポーターチェダーとナムルの生春巻き

野菜がたっぷりの生春巻き。アイリッシュポーターチェダーがアクセントに。

調理時間:

20分

エネルギー:

406kcal(1人分)

材料(4人分)

  • 120g

  • きゅうり(細切りにする)

    2本

  • にんじん(細切りにする)

    1本

  • 牛肉(薄切り)

    200g

  • 焼き肉のタレ(市販)

    適量

  • サンチュ

    8枚

  • ライスペーパー

    8枚

  • ★塩

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ◆すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ◆胡麻油

    小さじ2

  • ◆すりごま

    小さじ2

作り方

  1. きゅうりは★を揉み込み水分をしぼり、◆の半量を混ぜ合わせる。

  2. にんじんは下ゆでをしてから☆の塩と残りの◆を混ぜ合わせる。

  3. 牛肉は焼き肉のタレを絡めてフライパンで焼く。

  4. お湯で戻したライスペーパーに、サンチュ、焼き肉、きゅうり、にんじん、スライスしたアイリッシュポーターチェダーをのせて巻き、切り分ける。

<補足>

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