フロマージェダフィノアペッパーと牛しゃぶサラダ

まろやかなゴマソースとペッパー風味のチーズがよくあいます。

調理時間:

20分

エネルギー:

306kcal(1人分)

材料(4人分)

  • フロマージェ ダフィノアペッパー

    100g

  • 牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • クレソン

    1/2束

  • ★ねりごま

    大さじ3

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酢

    大さじ1/2

  • ★水

    大さじ2

  • ★にんにく(すりおろし)

    小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておき、パプリカは3mm幅のスライス、クレソンは茎から小分けにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。チーズは5mm幅に切っておく。

  2. お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら中火にしてお肉をさっとゆで、冷水に取る。

  3. ②の牛肉の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとり、お皿に①の野菜とフロマージェダフィノアペッパーを盛り、★を混ぜてかける。

<補足>

この商品を使っています

レシピTOPへ