ブリーのスペシャルチーズバーガー

ハンバーグにとろ~りと溶け出すなめらかなブリー。ワンランク上のスペシャルチーズバーガー。

調理時間:

40分

エネルギー:

641kcal(1人分)

材料(4人分)

  • イル・ド ・フランス ブリー

    160g

  • サニーレタス 

    4枚

  • トマト輪切りスライス

    4枚

  • 玉ねぎ輪切りスライス

    4枚

  • マッシュルーム 

    4個

  • バンズ(パン) 

    4個

  • バター

    適量

  • <ハンバーグ>

    4個分

  • ★合挽肉

    400g

  • ★玉ねぎ

    1/2個

  • ★パン粉

    大さじ6

  • ★卵

    1個

  • ★塩・こしょう・ナツメグ

    適量

作り方

  1. ハンバーグを作る(ハンバーグのタネ★を作り焼く)

  2. 輪切り玉ねぎを両面焼き色がつくまで焼く。

  3. マッシュルームをスライスしてバターで炒める。

  4. バンズを横2つにカットして焼く。

  5. ④にレタス、オニオン、トマトハンバーグ、マッシュルームをのせ、最後にチーズを重ね、バンズではさむ。

<補足>

ハンバーグや野菜を焼いたあつあつにの上にブリーチーズをのせて少し溶かすのがポイント。

この商品を使っています

レシピTOPへ