ベームスタースプリングミルクのブラジル風揚げパイ
調理時間:
25分
エネルギー:
830kcal(1人分)
材料(4人分)
ベームスタースプリングミルク
120g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
牛豚合い挽き肉
240g
塩、こしょう
適量
ケチャップ
大さじ6
茹でたほうれん草
1束分
冷凍パイシート
4枚
揚げ油
適量
粒マスタード(分量外)
適量
作り方
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎ、牛豚合い挽き肉を炒め、塩、こしょう、ケチャップで味を調える。
半分に切ったパイシートの端に①、ほうれん草、ベームスタースプリングミルクを薄切りにスライスしたものをのせて折りたたみ、フォークで端をおす。
※お好みで、パイシートに粒マスタードをぬる。180℃の油で3分〜5分揚げる。
<補足>
粒マスタードはお好みで。チーズは薄くスライスしたものを入れると溶けやすくなります。