チーズマッシュポテト

いつものマッシュポテトにピエダングロワをプラスするだけで、風味が増しておいしくおしゃれな料理に大変身です。

調理時間:

25分

エネルギー:

241kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ピエダングロワ

    50g

  • じゃがいも(中サイズ)

    3個

  • バター

    10g

  • 牛乳

    30cc

  • ナツメグ

    少々

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリのみじん切り

    適量

  • ピンクペッパー

    少々

  • グリッシーニ

    適量

作り方

  1. 鍋に水とじゃがいも、塩(分量外)を加えゆでる。串がすっと入るくらいになったらじゃがいもを取り出し皮をむく。

  2. 小鍋にバターと牛乳を入れて温めておく。

  3. じゃがいもをポテトマッシャーなどでつぶし、温めておいたバターと牛乳、細かく切ったピエダングロワを加えて混ぜ、塩、こしょう、ナツメグで味を整える。

  4. みじん切りにしたパセリを加え、お皿に盛りつける。ピンクペッパーで飾り、グリッシーニを添える。

<補足>

じゃがいものゆで汁はとっておき、マッシュポテトの固さ調整に使うと便利です。

この商品を使っています

レシピTOPへ