カスクート

おいしいフランスパンにブリーチーズとハムをはさんだだけというシンプルなサンドイッチはパリでも定番の人気です。

調理時間:

エネルギー:

377kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ブリークールドリヨン

    80g

  • フランスパン

    1本(200g)

  • ハム

    2枚(36g)

  • フリルレタス

    2枚

  • フレンチマスタード

    小さじ2

作り方

  1. フランスパンは縦二つに切り、横に切り込みをいれ、片面にフレンチマスタードを塗る。

  2. クールドリヨンブリーは5mmくらいの厚さに切る。

  3. (1)にフリルレタス、ハム、(2)をはさむ。

<補足>

『カスクート』とは軽食という意味があります。
マスタード(辛子)でなく、ディジョンマスタード(フランスディジョン産でヴィネガー入り)を使うと本格的で美味しさがアップします。

この商品を使っています

レシピTOPへ