ピッツァ マルゲリータ

『マルゲリータ』は、ピッツアの代名詞的存在。シンプルですがイタリアでは定番のピッツァです。

調理時間:

エネルギー:

434kcal(1人分)

材料(2人分)

  • モッツァレラバッファロー

    1個 (150g)

  • 超極薄ピザクラスト

    2枚

  • チェスコピザソース

    大さじ4

  • トマト(中)

    1個 (120g)

  • バジル

    6枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

作り方

  1. モッツァレラバッファローとトマトは5mmくらいの厚さに切る。

  2. 超極薄ピザクラストにピザソースをぬり、①の具を並ジルの葉をのせる。

  3. あらかじめ予熱しておいた250℃のオーブンで4~5分焼く。

  4. エキストラバージンオリーブオイルをふる。

<補足>

モッツァレラはちぎってのせても。水牛乳のミルクのコクも楽しめるピッツァです。

この商品を使っています

レシピTOPへ