ピッツァ マルゲリータ

マルゲリータ

『マルゲリータ』は、ピッツアの代名詞的存在。イタリアで定番のピッツァです。

調理時間:

10分

エネルギー:

434kcal(1人分)

材料(2人分)

  • 冷凍モッツァレラ セレツィオーネ1kg

    125g

  • チェスコピザソース

    大さじ4

  • バジル

    6枚

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ2

  • ピザクラスト

    2枚

作り方

  1. モッツァレラは冷蔵庫に24時間置き、解凍しておく。

  2. モッツァレラは5mmくらいの厚さに切る。

  3. ピザクラストにピザソースをぬり、モッツァレラを並べフレッシュバジルの葉をあしらう。

  4. あらかじめ予熱しておいた250℃のオーブンで4~5分焼く。

  5. エキストラバージンオリーブオイルをふる。

<補足>

モッツァレラは手でちぎってのせても。

この商品を使っています

レシピTOPへ