アメリカンクリームカップのフォンダン・フロマージュ バニラアイス添え

ひとくち崩すと中はトロッとした新食感のチーズケーキです。

調理時間:

25分

エネルギー:

296kcal(1人分)

材料(2人分)

  • アメリカンクリーム カップ

    45g

  • バター

    20g

  • 1個

  • 砂糖

    22g

  • 薄力粉

    22g

  • バニラアイス

    適量

作り方

  1. アメリカンクリームチーズとバターを耐熱容器に入れて電子レンジにかけて溶かす。

  2. (1)をホイッパーでよく混ぜ、室温に戻した卵、砂糖、薄力粉を加えてさらに混ぜる。

  3. 型にバターと薄力粉(分量外)を塗り、(2)の生地を入れ180度のオーブンで5分ほど焼く。

  4. お皿に取り出しバニラアイスを添える。

<補足>

『フォンダン』とはフランス語で、口の中でとろけるという意味があります。

この商品を使っています

レシピTOPへ