ギリシャ風サラダ

これからの季節におすすめのサラダ。バランスよく、ひんやりおいしく召し上がれます。

調理時間:

20分

エネルギー:

252kcal(1人分)

材料(2人分)

  • フェタ ギリシャ

    100g

  • きゅうり

    1/2個(50g)

  • ミニトマト

    4個(40g)

  • ゆでタコ

    足1本(50g)

  • ブラックオリーブ

    10粒

  • 紫たまねぎ

    1/6個(50g)

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • レモン

    小さじ2

  • ミント

    少々

作り方

  1. フェタギリシャは塩ぬきし、食べ易い大きさに切る。

  2. 紫たまねぎは色紙切りにし、塩水(分量外)にさらし辛味をぬく。

  3. ミニトマト、きゅうり、ゆでタコは洗い、食べやすい大きさに切る。

  4. 1)、2)、3)を盛り付け、ブラックオリーブ、ミントをあしらう。

  5. エキストラバージンオリーブオイル、レモン汁をかける。

<補足>

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