ピエダングロワとレモンのリングイネ

コクのあるチーズがレモンと出会い最後までさっぱりいただけます。

調理時間:

20分

エネルギー:

560kcal(1人分)

材料(2人分)

  • ピエダングロワ

    50g

  • パルミジャーノレジャーノ 粉チーズ

  • リングイネ

    160g

  • セルフィーユ

    少々

  • (ソース)

  •  パルミジャーノレジャーノ

    適量

  •  レモンの皮(すりおろす)

    適量

  •  レモン汁

    大さじ1

  •  エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  •  塩・こしょう

    少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を多めに加えて、リングイネを茹でる。

  2. ピエダングロワは、トッピング用に薄く切り、残りは粗みじんに切ってボールに入れる。

  3. 2)のピエダングロワのみじん切りとソースの材料を混ぜ、1)のリングイネ、茹で汁大さじ2を加えてよく混ぜ合わせる。

  4. 器に盛りつけ、トッピング用のピエダングロワをのせ、セルフィーユを飾る。

<補足>

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