アペリフレのささみカツ

淡白なささみに風味のあるアペリフレが良くあいます。

調理時間:

20分

エネルギー:

412kcal(1人分)

材料(2人分)

  • イル・ド・フランス アペリフレ コート・ダジュール風

    4粒

  • ささみ(大)

    4本(200g)

  • 白ワイン(辛口)

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 1個

  • パン粉

    15g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • (付け合せ)

  • じゃがいも

    大1個

  • ズッキーニ

    1/3本(60g)

  • カラーピーマン

    20g

作り方

  1. ささみは筋をとり、横から袋状になるように切り込みを入れ、表面に塩・こしょうを軽くふり、白ワインをかけておく。

  2. ささみの切り目をいれたところにアペリフレイタリアーノを1粒づつ塗るように挟む。

  3. ささみの表面に、小麦粉、卵、パン粉の順で衣付けをし、オリーブオイルを引いたフライパンで両面焼く。

  4. 付け合せにグリルした野菜を盛り付ける。

<補足>

今回はイタリアーノにてご紹介していますが、緑のプロバンスでも美味しくつくれます。
ご家庭にハーブ類がなくても、アペリフレを使えば1ランク上質の味になります。

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