冬におすすめの トリュフ×チーズ

冬の贅沢に『トリュフ入りチーズ』をご紹介。 トリュフは、類まれなる芳醇な香りと味わい、収穫の手間による希少価値の高さなどから「料理界のダイヤモンド」と呼ばれることも。また、キャビア、フォアグラと並ぶ「世界三大珍味」の1つです。そんなトリュフが入ったリッチで特別なチーズは、クリスマスや新年のお祝いに、日頃のプチご褒美にもおすすめです。 ご購入は直営ショップへ。

  • フロマージェ ダフィノアトリュフ
    【フランス産】
    フランス産トリュフの芳醇な香り、クリーミーでリッチな味わい、なめらかな口当たりは一度食べたら虜になります。スパークリングワインのお供にぜひ。

  • パヴェダフィノア トリュフ
    【フランス産】
    期間限定品。パヴェは石畳を意味する、立方体型の珍しいチーズです。クリーミーでなめらかな口当たりとトリュフの芳醇な香りはパーティーにおすすめ。

  • ラクレットトリュフ カルトバッハ
    【スイス産】
    期間限定品。2021年11月、日本初上陸!この冬最もおすすめなチーズの一つです。こだわりのつまった特別なチーズ。深いコクのある味わいのラクレットに、トリュフの芳醇な香りが食卓を彩ります。

  • ベームスタートリュフ
    【オランダ産】
    期間限定品。セミハードタイプにトリュフを混ぜ込んだ珍しいチーズ。オランダ王室御用達、「ベームスター」シリーズ。そのままでも、加熱調理(リゾットやオムレツなど)にもおすすめ。