BBQに焼きチーズ

夏といえばBBQ!BBQの主役は肉だけではありません。変わり種に焼きチーズ串はいかがでしょうか? 美味しいのはもちろんのこと、見た目も華やかで注目されること間違いなしです! **チーズ串におすすめのチーズ** ①ロイヤルプチスモーク・・・BBQのお供ビールに最適なスモークチーズ。ソーセージに見立てて。 ②ミニブリー・・・マシュマロのような見た目で、焼くことで中身がトローリ。ズッキーニやトマトと交互に刺すとおしゃれです。 ③カチョカバロチッコロ・・・焼きチーズとしても代表的なカチョカバロのミニサイズ。ミニトマトとチッコロの串がおすすめです。 ④レッドチェダー・・・見た目も鮮やかなオレンジ色で、火を通すことでよりコクを感じます。大きめの角切りにして、他の色合いのチーズと。 ⑤アイリッシュポーター チェダー・・・アイルランドの黒ビール「ポーター」を混ぜて作られらた大理石模様のチーズで目をひきます。黒ビールの味わいとローストしたような香ばしさがおつまみ、そしてチーズ串に最適! ⑥オークスモークチェダー・・・チェダーを樫の木で燻製にしたコクと香りの高い逸品。火にかけることでスモークの香りが際立ちます。