チェスコ株式会社チェスコとチーズチーズを探すチーズを使うチーズを知るチーズのコンシェルジュ店舗情報
TOP > チーズを使う > エミーフォンデュのパングラタン
エミーフォンデュのパングラタン
温めるだけで本格フォンデュが楽しめるスイス産エミーフォンデュ。 翌日はアレンジレシピで、余さず楽しもう。
2人分
エミーフォンデュ 100g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
小麦粉 大さじ1
牛乳 200cc
塩 少々
こしょう 適量
食パン(6枚切り)(角切りに) 1枚
お好みの具材(予め茹でる)
  ブロッコリー、じゃが芋、むきえび等
パン粉 大さじ2
調理目安時間…20分
エネルギー…486kcal
作り方 MAKING
(1)バターとオリーブオイルをフライパンに入れ、玉ねぎ(くし型に切る)を炒め、小麦粉をふって牛乳を加え、混ぜながら加熱する。
(2)エミーフォンデュを加えて溶かし混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
(3)耐熱皿に食パン、お好みの具材を並べて(2)を流してパン粉をかける。
(4)250℃のオーブンで約10粉焼く。
レシピの検索
クリア
メニューを選ぶ









食シーンを選ぶ





調理目安時間を
選ぶ




チーズ以外の
メイン食材を選ぶ









クリア
ページの先頭へ