チェスコ株式会社チェスコとチーズチーズを探すチーズを使うチーズを知るチーズのコンシェルジュ店舗情報
TOP > よくあるご質問
みなさまから寄せられるよくあるご質問をまとめています。
サンタンドレの表面の白い「フワフワ」は何ですか?
サンタンドレの表面にある白い「フワフワ」は白カビです。
サンタンドレは、カマンベールと同じ白かびチーズですが、包装紙で全体を包んでいないために「フワフワ」しています。これがサンタンドレの特長です。
ページの先頭へ
アメリカンクリームカップの表面に空洞があって、水が溜まっていますが?
カップの底の空洞は製造時に製品を反転させるために発生します。
また、製品を冷却すると水分が凝縮され、水滴のように見えることがあります。
ページの先頭へ
パルミジャーノレジャーノの白い斑点は何ですか?
長期熟成により、たんぱく質が分解して生成されるアミノ酸の結晶です。旨み成分ですので、安心してお召し上がりください。
ページの先頭へ
シュレッドチーズにかびが生えたのですが?(開封後)
一度、開封しますとかびが生えやすくなります。開封後はなるべく早く使い切るようにしてください。
しばらくお使いにならない場合は冷凍保管をおすすめします。
ページの先頭へ
ナチュラルチーズは冷凍保管してもいいですか?
シュレッドチーズ以外のナチュラルチーズは組織・風味ともに損なわれますので、おすすめできません。
ページの先頭へ
賞味期限が過ぎてしまったのですが食べられますか?(未開封)
賞味期限は「おいしく食べられる期限」を示しており、賞味期限が過ぎたからといってすぐに食べられないと言うわけではありませんが、基本的には召し上がらないようにしてください。
ページの先頭へ
開封後の取り扱いは?
開封後は、きちんとラップで包み直し、できるだけ早めにお召し上がりください。
くわしくはチーズを知るの中のチーズの保存方法に記載しています。
ページの先頭へ
アナトー色素とは何ですか?
植物の種子から抽出した天然色素で、レッドチェダーやミモレットなどのチーズの着色に幅広く使われています。
ページの先頭へ